人気ブログランキング |

2009年 10月 10日 ( 1 )

店長のBです。

我が家のお好み焼を紹介します。

まず、下準備として・・・






キャベツを刻んで





漢(おとこ)の・・・お好み焼_f0207932_14183542.jpg










山芋をすりおろし




漢(おとこ)の・・・お好み焼_f0207932_1419596.jpg










すりおろした山芋に、粉、卵、水、ホンダシを加えてよく混ぜます。

それに、先ほどのキャベツを入れて・・・

準備は完了




漢(おとこ)の・・・お好み焼_f0207932_14193480.jpg











ホットプレートに生地をのせて、揚げたま(テンカス)をかけて、

豚バラをのせます。





漢(おとこ)の・・・お好み焼_f0207932_14202825.jpg









ここからが、我家風です・・・





ひっくり返して、豚バラがカリっとベーコンのように焼けるタイミングで、

横で卵を割って、へらで伸ばします。




漢(おとこ)の・・・お好み焼_f0207932_1421423.jpg










その上に、焼きあがったお好み焼をのせて・・・




漢(おとこ)の・・・お好み焼_f0207932_14212547.jpg










出来上がりです。




漢(おとこ)の・・・お好み焼_f0207932_1421553.jpg











ソースは、多い目にかけて・・・

お好みで、マヨもかけて・・・

青海苔もタップリ・・・




漢(おとこ)の・・・お好み焼_f0207932_14221899.jpg









かつお節は・・・備蓄がなく・・・買うのも忘れてまして・・・(笑)
by captainauto_jp | 2009-10-10 14:23 | 日記